Корфу – Греция

Мы собирались в эту поездку много-много лет, так как моя вторая мама (крестная) с завидным ежегодным постоянством заваливает Фейсбук тоннами фотографий из этих мест, а потому подсознательно мы всегда знали, что до этого острова ноги нас точно доведут (ну или не ноги, больно долго идти).
Что именно мы искали на Корфу? Мы с маленьким ребёнком, а потому искали относительного комфорта в месте пребывания и моря, моря и ещё раз моря. Ещё хотелось рассветов и закатов, но как-то в этом году дозы местного винишка не давали встречать рассветы, благо хоть оставляли возможность наслаждаться закатами.
Дальше немного фоточек.


Виды за окном были очень достойные, горная цепь обрамляла горизонт своим туманным кантом, напоминая что континент не так и далеко, всего-то около 8 км, а среди моих знакомых есть даже такие, которые и вплавь такие расстояния преодолевают. Так что не так уж мы были отрезаны от континента, как оно порой могло показаться.


Покатушки с малыми детьми в такого рода места оставляют мало места для манёвров – режим, кормления по графику, истерики если ты из этого графика выбиваешься, в общем ситуация практически рабочая. Но со средним сыном, Никитой, мы таки на пару условно отдаленных пляжей скатались, нужно же было хоть что-то посмотреть, кроме своих 10 метров пляжа. Узнать как люди по другую сторону острова поживают, чему радуются.



Моя крёстная в этих краях уже почти как дома, не то что мы – первооткрыватели, а потому кое-какие точки знает. Мы между тем, все пытались найти каналы свежей рыбы и как оказалось, в рыбацкой деревне можно разжиться довольно скудным ассортиментом, который покупают местные, правда по вполне демократичным ценам в районе 4-6 евро за килограмм. Если уж охота отхватить сибас или дораду, то тут нужно очень сильно постараться и во первых припереться пораньше в эту деревню (до 7 утра как минимум), а во вторых местные рыбаки абсолютно в курсе магазинных цен и если в рыбной лавке можно спокойно (без напряга) купить дораду по 12 еврокг, то у рыбаков она будет в районе 10 еврокг и ты никогда не знаешь застанешь ты эту рыбу там или её уже расхватали такие же искатели утренних приключений как ты сам.


Кроме водных просторов, тут вполне приятный горный ландшафт (на Крите лучше и интересней), который даёт возможность полюбоваться рассыпанными по горному серпантину деревушками. Все очень убого выглядит там на самом деле, а молодежи очень мало (видимо переехала на континент искать лучшей работы и судьбы). Тени пенсионеров доживающих свой век врезались в память очень сильно, потому что они очень сильно напоминают пенсионеров на Родине. Внешне выглядят так, как будто доживают, а не живут.


Мне всегда было интересно, чем живут такие деревни. Но подойти и поговорить на эту тему с местными как-то всегда было неловко. Прибрежная полоса питается туристами, а чем живут люди тут? Не совсем понятно…
Ну и ещё раз напоследок бомбические закаты, краски порой пугают всякое воображение.

Весь мой отпуск мне приходилось работать, а сам отдых был больше паузами между работой, чем работа была паузой среди отдыха во всех этих красотах. Но сменить «фотообои в спальне» на реальное мерцание морских волн в визуальной доступности тоже дорогого стоит. Вернёмся ли туда ещё раз – ввиду некоторых обстоятельств вероятно не вернёмся, но шарик наш еще очень сильно нами (нашей семьей) неизведан, а потому есть все шансы потихоньку складывать этот пазл, открывая место за местом, страну за страной. Ну, а если в какой-то момент нас таки занесёт обратно на этот остров, мы уже не будем слепыми котятами, хотя и тут, на Корфу, осталось масса всего не открытого, не осмотренного, не искупанного. Потому кто знает.